Компания Металл Профиль 7191 (МТС, A1)
Политика в отношении обработки cookie и персональных данных

Политика в отношении обработки cookie и персональных данных

Политика в отношении обработки cookie и персональных данных пользователей сайтов metallprofil.by, metallprofil.by/shop

Информация о нас и разработанной нами Политике

  1. Общество с ограниченной ответственностью «МЕТАЛПРОФИЛЬ» (УНП 101216311), расположенное по адресу: 220140, г. Минск, ул. Тимошенко, д. 8, помещение № 14Н (далее – ООО «МеталПрофиль»), уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.
  2. Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных и cookie (далее – Политика) является одной из принимаемых ООО «МеталПрофиль» мер по защите персональных данных, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон).
  3. Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации, как обрабатываются cookie.
  4. ООО «МеталПрофиль» осуществляет обработку персональных данных пользователей и cookie при посещении интернет-сайтов – metallprofil.by, metallprofil.by/shop (далее – интернет-сайты), что и регулируется настоящей Политикой.

  5. Какие персональные данные и для каких целей мы обрабатываем?

  6. Обработка данных пользователей интернет-сайтов осуществляется в следующих случаях:

    Цель обработки персональных данных

    Перечень обрабатываемых персональных данных

    Основание обработки

    Срок хранения

    Для осуществления обратной связи с пользователями в соответствующем разделе интернет-сайтов

    Фамилия, имя;

    Адрес электронной почты;

    Контактный номер телефона.

    Согласие пользователя

    3 года

    Для создания и использования личного кабинета

    Фамилия, имя;

    Адрес электронной почты;

    Город;

    Контактный номер телефона.

    Согласие пользователя

    10 лет

    Для создания (оформления) заказа

    Фамилия, имя, отчество;

    Номер телефона;

    Адрес электронной почты;

    Адрес доставки;

    Данные автомобиля (марка авто, гос. номер авто, номер прицепа)

    абзац пятнадцатый статьи 6 Закона

    10 лет

    Для получения рассылки новостей и предложений

    Адрес электронной почты.

    Согласие пользователя

    3 года

    Рассмотрение обращений

    Фамилия, имя, отчество либо инициалы;

    Адрес места жительства (места пребывания), Суть обращения, иные персональные данные, указанные в обращении

    Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами

    (Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З ”Об обращениях граждан и юридических лиц“)


    5 лет с даты последнего обращения


  7. ООО «МеталПрофиль» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей и не допускает их избыточной обработки.
  8. ООО «МеталПрофиль» не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

  9. Информируем о ваших правах

  10. Вы, как субъект персональных данных, имеете право на:

    получение информации, касающейся обработки своих персональных данных;

    получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;

    прекращение обработки персональных данных и (или) их удаление;

    отзыв согласия субъекта персональных данных;

    внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными, при предоставлении документов и (или) их заверенных копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

    обжалование действий (бездействий) и решений Банка, связанных с обработкой персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь.

    обжалование принятого Национальным центром защиты персональных данных Республики Беларусь решения в суд в порядке, установленном законодательством;

    возмещение морального вреда, наступившего вследствие нарушения прав субъекта персональных данных.

  11. Для реализации прав вам необходимо подать заявление в письменной форме в ООО «МеталПрофиль» (за исключением, когда обращение осуществляется в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью).

  12. Заявление, указанное должно содержать:
  13. фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется);

    адрес места жительства (места пребывания);

    дату рождения;

    идентификационный номер, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность – указывается в случаях, предусмотренных Законом;

    изложение сути требований;

    личную подпись.

    Что такое сookies и как они обрабатываются в нашей компании?

  14. Файлы сookie — это текстовые файлы, сохраненные в браузере компьютера (мобильного устройства) пользователя интернет-сайтов. Файлы сookie могут собираться, систематизироваться, храниться, изменяться, использоваться, обезличиваться, блокироваться, удаляться с использованием средств автоматизации.
  15. Cookie с сервера веб-сайта временно сохраняются на жёстком диске вашего компьютера или мобильном устройстве при первом посещении сайта, что позволяет распознавать ваш браузер при повторных обращениях.
  16. Обработка сookie осуществляется с целью обеспечения корректного и безопасного использования предлагаемых на сайте возможностей и услуг, удобства пользователей сайта, повышения качества его функционирования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации. Срок, на который дается согласие пользователем интернет-сайтов в отношении обработки файлов сookie, составляет 5 лет. Вместе с тем, с целью соблюдения безызбыточности обработки файлов сookie, основная их часть обрабатывается не более одного дня, после чего файлы сookie удаляются с помощью использования средств автоматизации.
  17. При посещении интернет-сайтов осуществляется также сбор таких данных, как:
  18. Данные файлов-cookie;

    IP-адрес пользователя интернет-сайта;

    Местонахождение;

    Версия и тип браузера;

    Модель и тип используемого устройства;

    Операционная система и другие данные, связанные с характеристиками устройств, которыми вы пользуетесь для посещения интернет-сайта.

  19. Обработка cookie, а также данных, указанных в пункте 14 настоящей Политики, осуществляется с использованием систем аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics.
  20. Обработка cookie, а также данных, указанных в пункте 14 настоящей Политики, осуществляется на основании согласия пользователя интернет-сайтов в соответствии с п. 3 ст. 4 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных».
  21. При посещении интернет-сайтов вы имеете право согласиться на обработку cookie или отказаться от обработки этих данных. В настройках своего браузера вы можете регулировать сбор всех или некоторых файлов сookie. Обращаем внимание, что некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять некоторые типы файлов cookie. Кроме того, вы можете удалить ранее сохраненные файлы сookie, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.
  22. Подробнее о параметрах управления сookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:

    [Firefox]

    [Chrome]

    [Safari]

    [Opera]

    [Microsoft Edge]

    [Internet Explorer]

  23. Отключение эксплуатационных, аналитических и функциональных cookie не позволяет определять предпочтения пользователей интернет-сайта, в том числе наиболее и наименее популярные страницы и принимать меры по совершенствованию работы интернет-сайта, исходя из предпочтений пользователей.
  24. Обращаем внимание, что корректная работа интернет-сайта возможна только при обработке строго необходимых cookie.
  25. ООО «МеталПрофиль» не использует и не передает файлы сookie для идентификации субъектов персональных данных.
  26. За получением дополнительной информации о порядке обработки персональных данных пользователей интернет-сайтов, а также обрабатываемых cookie вы можете обратиться по электронной почте kalita.ya@metallprofil.ru.