Минск 7191 (МТС, velcom) +375 17 3880636
Минск и область
МП:Дом МП:Про

«Холодные» цвета для теплой котельной

Весной 2020 года в РУП «Минскэнерго» стартовал масштабный проект по облицовке фасадов крупных районных котельных Минской области. Его реализацию доверили стратегическому партнёру «Металл Профиль» в Беларуси.

Первым участником проекта стала котельная №2 в городе Молодечно. Для её фасада использовали 1800 м2 профилированного листа МП-20 с покрытием NormanMP®. Такое полимерное покрытие применяют в любом климате, оно защищает изделия от выцветания и коррозии.

Профнастил МП-20 с покрытием NormanMP® — легкий, но прочный материал, он хорошо подходит для облицовки фасадов. Важное достоинство выбранного покрытия — большой выбор цветов. Заказчик остановился на комбинации из четырёх оттенков: ультрамариново-синего, светло-серого, бело-алюминиевого и сигнального серого. Получилось лаконичное и при этом в нужной мере контрастное сочетание, придающее зданию современный внешний вид.

Кроме того, на объект поставили 25 000 саморезов, 4 000 усиленных кронштейнов и 4 000 фасадных анкеров. Благодаря слаженным действиям стратегического партнёра «Металл Профиль» в Беларуси продукцию удалось поставить раньше указанного в договоре срока.

Заказчик остался доволен скоростью поставки, внешним видом и качеством материалов. Но это был лишь первый из участников масштабного проекта — скоро новым фасадом обзаведутся и другие крупные районные котельные Минской области.

Напомним, что РУП «Минскэнерго» — крупнейшее и наиболее значимое предприятие среди областных энергосистем Республики Беларусь. В состав РУП «Минскэнерго» входят шесть теплоэлектроцентралей (МТЭЦ-3, МТЭЦ-4, ТЭЦ-5, МТЭЦ-2, Жодинская ТЭЦ, Борисовская ТЭЦ), крупные районные котельные в городах: Молодечно, Борисов, Вилейке, Солигорске, Слуцке.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про