МП:Дом МП:Про

Скрытые кляммера – эволюция систем вентфасадов и сэндвич-панелей поэлементной сборки с облицовкой керамогранитом

В июле 2016 года Компания Металл Профиль – лидер по производству вентилируемых фасадов и сэндвич-панелей в СНГ, представила рынку эволюционное решение для систем вентилируемых фасадов и сэндвич-панелей поэлементной сборки – скрытые кляммеры.

В очередной раз подтверждая звание лидера на рынке, Компания Металл Профиль расширила ассортимент элементов несущего каркаса крепежными кляммерами скрытыми, предназначенными для крепления керамогранитной облицовки в системе вентилируемого фасада и сэндвич-панелях поэлементной сборки. Благодаря высокопрофессиональному подходу инженеров Компании к проектированию кляммеры был разработан продукт, который обладает не только уникальным внешним видом, но и высокой несущей способностью, что особенно важно для обеспечения безопасности людей.

Кляммеры являются частью системы вентилируемых фасадов или сэндвич-панелей поэлементной сборки с облицовкой керамогранитом. Стандартные кляммера обладают широкой опорной полкой и широкой прижимной частью (лапкой), благодаря чему достигается высокая несущая способность, но и такие кляммеры на вентфасадах и СППС выглядят не эстетично за счет излишней заметности. Крепежные кляммеры скрытые отличаются от стандартных кляммеров конструктивом, при котором опорные лапки обладают шириной лицевой стороны в 1,2 мм («обычные» кляммеры ~14 мм, что больше чем в 10 раз). За счет такого конструктива достигается практически невидимое и более эстетичное крепление керамогранитных плит, а также обеспечивается цельный внешний вид фасадов.

Крепежные кляммеры скрытые изготавливаются из нержавеющей стали обладающей повышенной коррозионной устойчивостью, а также из оцинкованной стали. Кляммеры могут быть окрашены в тон сходный с цветом керамогранитных плит, что придаст фасаду еще более цельный вид. В результате на фасаде зданий с облицовкой керамогранитом скрытые кляммеры почти не заметны, но при этом за счет толщины металла 1,2мм обладают высокой несущей способностью – важнейшим условием для обеспечения безопасности людей.

Для обеспечения еще более цельного, красивого и эстетичного внешнего вида фасада предусмотрена возможность окраски кляммеров в различные цвета.

Широкая цветовая гамма в совокупности с небольшими размерами и исключительной несущей способностью делают крепежные кляммеры скрытые настоящим прорывом в строительстве зданий с вентилируемыми фасадными системами и сэндвич-панелей поэлементной сборки с облицовкой керамогранитом.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про
Скидка 18%
на металлочерепицу*
*Предоставляется скидка 18% на металлочерепицу в покрытиях Премиум (AGNETA®, Colorcoat® Prisma, PURMAN®, VikingMP® E) во всех цветах. Акция действует с 1.07.2018 г. по 31.08.2018 г.