МП:Дом МП:Про

Компания Металл Профиль вновь подтвердила звание №1 на рынке переработки тонколистовой стали с покрытием

В конце 2016 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвёл итоги исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием за 2015 г. По результатам анализа данных российская Компания Металл Профиль названа производителем стальных кровель и фасадов №1 в мире.

№1_1.jpg

За 2015 год Компания Металл Профиль произвела:

  • 49 млн кв. м. стальных кровель, состоящих из металлочерепицы - 26 млн. кв. м. (53%) и профнастила – 23 млн. (47%);
  • 36 млн кв. м. фасадов, большая часть которых состоит из профнастила – 29 млн. кв. м. (81%).

Таким образом, Компания Металл Профиль стала лидером среди мировых производителей стальных кровель и фасадов.

В 2015 г. рынок оцинкованной стали был подвержен волатильности. Мировой рынок стали в целом демонстрировал отрицательный показатель по выплавке почти на протяжении года, темпы падения в 2015 г. оказались наивысшими за последние 15 лет.

Снижение потребления стали в целом (-3%) и негативная динамика мировой экономике крупнейших потребителей (прежде всего китайских) привели к падению рынка оцинкованной стали (36,6 млн. тонн).

№1_2.jpg

По итогам 2015 года Компания Металл Профиль вновь подтвердила звание производителя №1 в мире по всем своим основным отраслевым направлениям:

  • по выпуску профнастила;
  • по производству металлочерепицы;
  • по производству водосточных систем из стали,

а также производителя №1 на рынке сэндвич-панелей России и рынке вентилируемых фасадов России.

Ведущий отечественный производитель продукции из тонколистовой стали, Компания Металл Профиль, с 2002 года является абсолютным лидером в России по переработке рулонного проката с полимерным и цинковым покрытием.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про
Скидка 18%
на металлочерепицу*
*Предоставляется скидка 18% на металлочерепицу в покрытиях Премиум (AGNETA®, Colorcoat® Prisma, PURMAN®, VikingMP® E) во всех цветах. Акция действует с 1.07.2018 г. по 31.08.2018 г.